Роллер-пресс обеспечивает выход продукта с широким диапазоном распределения частиц по крупности, с большим содержанием тонких фракций (чем, например, дробилка третьей стадии). Причина в том, что усилие сжатия передается не только крупным частицам, но и всему слою материала с крупными и мелкими частицами.

Распределение частиц по размерам в продукте при установленном усилии сжатия зависит от зазора между валками. Зазор зависит от размера валков и от способности данного типа породы к образованию слоя материала, оказывающего сопротивление давлению.
Например, для большей части прошедших испытание руд основных металлов зазор составляет 2,5% от диаметра валков при определенном размере валков и среднем удельном усилии сжатия около 4,5 Н/мм2.
Максимальный размер частиц в продукте определяется, главным образом, установленным зазором между валками и ограничивается количеством загружаемого материала.
Большая часть продукта роллер-пресса выходит в виде пластин спрессованного материала очень хрупкого состава. Полученные пластины легко разрушаются в процессе транспортировки на ленточных конвейерах или грохочения. Высокая степень сжатия слоя материала локально активирует дифференциальные усилия в зернах руды и на контактах рудных минералов и вмещающей породы. От способности отдельных минералов реагировать на усилие сжатия зависит — разрушаются они, деформируются или остаются без изменения.
При переработке алмазосодержащих руд твердые кристаллы алмазов противостоят сжатию, в то время как вмещающая их порода разрушается за счет избирательного помола.