Shponirovanny`e dveri
Какой ремонт может обойтись без смены межкомнатных дверей? Используя шпонированные двери, можно вдохнуть новую жизнь в старую квартиру, а новой придать шарм или сменить наскучивший дизайн.

Что такое шпонированные двери.

Шпонированные двери сегодня являются идеальной заменой дверям, выполненным из натуральных дорогих пород деревьев (дуб, бук, ясень). Они могут изготавливаться:

• в глухом варианте – деревянный каркас из сосновых брусков, которые между собой проклеиваются специальным клеем, покрывается МДФ панелями, а завершающим этапом служит покрытие шпоном;

• в пустотелом варианте, где проемы в раме из брусков (обычно сосна, так как из хвойных является самым дешевым видом древесины) заполняются наполнителями (ячеистый картон или разновидность пластика). Далее покрывается МДФ панелями и шпоном, имитирующим древесину различных пород.

Пустотелые и глухие двери, покрытые шпоном, в завершающем этапе покрываются специальным лаком. Он предохраняет дверь от влаги и разбухания начинки. Шпонированные двери являются отличным вариантом для тех, у кого нет возможности приобрести изделия, выполненные из дорогих пород древесины.


Что представляет собой шпонированное покрытие.

Шпон представляет собой тонкие пластины (до 3 мм), изготовленные методом срезки, спила или строгания с цельного бревна натуральных дорогих пород древесины. В итоге шпон сложно отличить от дверей, выполненных из цельной древесины, а специальное покрытие (обычно лак) гарантирует дверям повышенную влагостойкость. Некоторые модели могут покрываться полиуретаном, который защищает дверь в процессе эксплуатации от мелких повреждений в виде царапин.

Особенности и где возможно использование.

Шпонированные двери обладают повышенной прочностью и долговечностью, отчего заслужили повышенное внимание со стороны покупателей, как к примеру Двери Айрон. Кроме этого, они отлично имитируют натуральные породы дорогих древесин, отчего такие двери могут позволить себе даже покупатели с малым бюджетом.

В силу своих характеристик шпонированные двери легко ремонтируются при незначительных повреждениях, а их устойчивость к перепадам температур и отличная шумоизоляция будет приятным бонусом для их владельцев.

Сфера применения данных дверей достаточно широка: их экологичность и стойкость к влаге позволяют применять как в жилых помещениях любого типа (в особенности в ванных комнатах), так и в производственных.